пятница, 8 февраля 2013 г.

Github - друг рекрутера

Как-то я просматривала на моем круге профили "ищущих работу". Искала "горяченьких". Кстати, сейчас как раз ищу "холодненьких", на перспективу.
Так вот. Попался мне профиль фигово заполненный. Точнее, профиль-то был заполнен: все места работы, должности, куча линок, рекомендаций книг, интересов, но нигде не указаны major skills. Правда, специализация гласила "math, cryptography, information security, scalable distributed systems, multithreaded network programming, performance optimization".

Искала дотнет. Ломала голову над тем, насколько описанная специализация коррелирует с дотнетом. В итоге, где-то среди интересов промелькнул kernel, и я поняла, что парень пишет на С и/или плюсах. Но все же написала, на всякий случай. Я же рекрутер, хотя бы познакомиться.
Но парень как-то даже обиделся и ответил, что для таких нерадивых эйчаров, как я, есть в профиле линка на гитхаб.  И тут фича в том, что я-то смотрела гитхаб тоже, но для меня он как китайская грамота в большинстве своем, т.е. на первом этапе, этапе поиска, изучение такого профиля отнимает слишком много времени. Вот если бы его смотрел тех лид, то он бы, наверное, половину времени на интервью сэкономил бы.
И вот как-то с месяц назад мой друган в скайпе скинул мне линк на хабр "Измеряем OpenSource-присутствие человека с помощью github".
Вот статья на гитхабе "Introducing Contributions
Месяц уже хотела написать о том, что теоретически с этой новой фичей гитхаб-профиль становится еще красноречивее резюме и едва ли не полезнее тест таска. 
Одна беда только в том, что по минскому локейшну сей замечательный ресурс выдает только 133 рубиста, 72 джависта и 43 сишарписта. Но будем надеяться, что для кого-то, возможно, и того окажется достаточно. 
GitHab

Комментариев нет:

Отправить комментарий