воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Как закрывали вакансию хедхантера по соц. сетям

Читаю тут на досуге, скучая по работе. =)
Пост цепляет, а это главное и, пожалуй, единственное условие успеха. Коллеги, вашему вниманию отличный пост-пинок! =)


Оригинал взят у sorokinyuri в Как закрывали вакансию хедхантера по соц. сетям
Начнем с главного: мои предположения, что его нет в Беларуси оправдались на 99%. Поиск в сетевых сообществах и выход через сеть на рекрутеров, вроде бы, самых продвинутых компаний не принес результата. Почему? Потому, что, как ни страшно это осознавать, компании, не зависимо от своего статуса, содержат рекрутеров, единственное занятие которых просто "тупо бомбить" HH одними и теми же вакансиями. Итог: штат заполняется людьми, ищущими работу, т.е. "нуждающимися", а для компании растущей - это крах. Рост предполагает в штате лиц самодостаточных и обеспеченных, которых на HH единицы (по приколу разместили резюме). Только эти не побоятся высказать свое мнение и только они являются настоящей youngblood для компании.
Встречаются и рекрутеры, которые себя позиционируют хедхантерами в сети. С этими ситуация еще печальнее. Что они делают? Они выходят на специалиста, который разместил свой профиль в соцсети и, по неосторожности, заполнил его полностью. Выходят и "в лоб" приглашают на собеседование. Что плохого? Как сказать: если хантите "мальчка", то у него появляется повод крутить носом, задирая ценник, ну а если вывалить предложение на не нуждающегося "мужа", то есть все шансы потерять его и дискредитировать свою компанию. Почему? - Потому что человек обеспеченный имеет несколько иную логику, чем "мальчик", которого хантят "на сотню лишнюю или кресло кожаное". Этот человек должен купить вас, а не вы его. А для этого нужна фантазия при "продаже своей компании", что ли...

Итог по поиску в HH:



Их действительно не много. Зато какая конверсия! Единственный, из двух с HH, который внушал доверие во время телефонного разговора, узнав что я ставлю 60% дохода в переменную часть, отказался сам. Сказал: "практика показывает, что HR эффективнее на фиксе". Будущий наниматель ему судья.
Спас Linked. "Рыба мечты" появился сам, написав мотивационое письмо на двух языках и приложив все свои профили в соцсети (да, он и на хабре :). По деньгам согласился работать бесплатно. Первое время. 1% - это уже неплохо.

Было много Москвы и Киева, но смотрите сами их реалии (позаимствовал у controlling24)



и смотрите на наши (исправленное мной для Беларуси)



Опубликовал Юрий Сорокин|sorokin.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий