четверг, 20 сентября 2012 г.

"Карьера - это цепочка решений, принятых другими людьми на основе твоего образа у них в голове" ©

Прочитала сегодня на дев бае любопытную статью. Кстати, кто-нить знает, почему там не вшиты кнопки "репост", это что, так дорого?
Я решила ее целиком и со ссылкой репостнуть из уважения к человеку, что ее перевел. Мне оттуда понравилось несколько мыслей. А, как водится, несколько толковых мыслей - это зашибенный результат для всего лишь одной статьи. =)

Первая мысль, которую я акцептаю, это то, что если речь идет о карьере, а не просто о работе, то ее нужно планировать. Не все специалисты хотят строить карьеру, это тоже верно. Но так же верно и то, что желая или не желая того, достигая определенной профессиональной ступеньки, мы вынуждены выбирать из нескольких опций, а это уже и есть планирование. Даже если мы не хотим расти, а хотим просто оставаться на плаву и не спускаться вниз, мы вынуждены развиваться, т.к. мир вокруг меняется стремительно. 
То, как нам развиваться, все равно нужно выбирать. Кто-то руководствуется при этом здравым смыслом, кто-то ищет совета в книгах, кто-то развивается стихийно, используя случайно подвернувшиеся варианты, кого-то развивает работодатель. И все же хорошо, когда есть хоть какой-то "гайд", помогающий определить направление или хотя бы следующий шаг. Так вот, в статье есть такой гайд.

Что касается хард скилз, тут я пасс. Я, конечно, слыхала, что программист, знающий С, легко может поднять практически любой язык ООП, но сама не пробовала, отвечать не могу.
Но что всем полезно развивать софт скилз, это точно. И это вторая здравая мысль. Важно, что в статье даже конкретно описано, какие именно навыки нужно импрувать, и для чего. 
Конечно, я не могу обойти стороной и вопрос про "5 лет". Его ненавидят все, даже я. Почему? Потому что я не знаю на него ответ! (упс. завтра меня уволят. не, не уволят, просто послезавтра никуда не возьмут =)))) Но, по-хорошему, никто не ждет от вас предсказаний, нанимающей стороне важно знать ваши желания, стремления (иными словами, мотивацию) и то, есть ли у вас план, и как в этот план вписывается данная конкретная работа. И вот я не вижу смысла лгать, даже если вы не планируете проработать на этом месте больше двух лет. Скажите честно. Если вы классный спец, вас возьмут все равно, потому что за 2 года вы окупите это, к тому же за 2 года ваши ценности и планы могут кардинально поменяться, да и вообще, вдруг вам понравится? ;-)
Следующая мысль, которую я ооочень приветствую и даже рекомендую намотать на ус новичкам, это "важно подбирать для обучения навыки, которые дополняют уже имеющиеся у вас умения". Это частая ошибка новичков - не зная, за что браться, они решают "взять" количеством и учат все подряд по чуть-чуть. Это ошибочная стратегия. Почему? Читайте ниже.
Еще я хотела заметить про редкие скилы. Меня всегда интересовал вопрос, углубляться в экзотику это окупаемо вообще или блажь? С одной стороны, вам могут много платить просто потому, что таких спецов больше нет. С другой, когда вы захотите сменить работу, и вам все осточертеет на текущем месте, даже деньги, то что вы будете делать?

Если подумать над тем, что мне НЕ нравится в приведенном ниже посте, так это момент отношений с компанией-работодателем. Я уже в курсе, что моя позиция называется идеализм, и заранее прошу вас меня за нее простить, но я против отношений по форме "проституция" где бы то ни было. Я против использования компанией работника, равно как и против обратного, я за искренние чувства, хотя и понимаю, что это редкость. Я даже думаю, что в той компании, где это обстоятельство будет иметь место, вам и стоит остаться. =) Уже совсем баянистый рецепт счастья гласит, что полезно любить то, что ты делаешь. И я за это: за любовь и гармонию. Но этот вовсе не значит, конечно, что в таком случае все придет само, и планировать, вести переговоры и стараться уже не надо, надо все равно, просто получается это лучше и проще.

И последнее, пожалуй. Вы растете в цене и респекте, если ищете работу, или рассматриваете предложения, еще будучи нанятым кем-то. Здесь есть 3 исключения: "простительна" безработица по семейным обстоятельствам; в случае, когда нынешний работодатель находится в партнерских отношениях с желаемым работодателем; и в случае, когда жесткий график или другие условия не позволяют вам найти новое место работы (хотя лично мне, как рекрутеру, сложно это представить). Во всех остальных случаях действует убеждение "вы действительно ценны, если вас ценят на текущем месте". Это не абсолютная истина, но так думают все. В обратном нужно уметь аргументированно убедить. 
Напоследок я бы хотела поднять ценность своего поста, поделившись с вами еще одной понравившейся мне статьей по теме развития карьеры. Итак, 5 причин, почему вы не великий босс

Искренне желаю всем добиться успехов в своей карьере и профессиональном росте.

Управление собственной карьерой в ИТ

Что мне особенно нравится в программистской работе – так это тот факт, что на такой работе тебе встречаются в основном по-настоящему умные люди. При этом меня не оставляет вопрос: почему же такие умные люди порой так неудачно выстраивают свою карьеру? Более того – не побоюсь утверждать, что около 35% наших коллег вообще пускают карьеру на самотёк. И теперь я могу предположить, почему так происходит. Но вся загвоздка в том, что попытка донести до этих 35% всю важность управления карьерой оказывается пустой тратой времени. Поэтому хотелось бы поговорить о тех коллегах, кто действительно пытается управлять карьерой, но делает это не слишком эффективно.



Свернуть )

Чтобы понять, как правильно управлять карьерой, необходимо усвоить важность выбора позиции. То есть необходимо задумываться не о том, кем вы сейчас работаете, а о том, как занять выгодную позицию для профессионального роста.

Мир ИТ в последнее время изменяется так стремительно, что я едва не прыснул со смеху, когда на одном из собеседований мне задали вопрос: «Каковы ваши профессиональные цели на ближайшие 5 лет»? Действительно, в ИТ все меняется слишком быстро, чтобы спланировать карьеру на пять лет вперед. Но без планирования, пусть и краткосрочного, не обойтись. При планировании приоритетное значение имеют шаги, которые позволят вам оказаться в позиции, выгодной для дальнейшего роста. В идеале ваши действия должны обеспечивать самый быстрый рост в кратчайшие сроки.

Существует два основных типа карьерного роста: профессиональный рост и финансовый рост.
Позиционирование для профессионального роста

Обычно профессиональный рост понимается как развитие тех или иных групп навыков. Итак, вы собираетесь последовательно улучшать навыки, имеющиеся у вас сейчас, и в то же время приобретать новые дополнительные навыки. Как только вы освоите новые навыки, их нужно применять на практике, стремясь не столько к повышению по службе, сколько к получению новых обязанностей.
Выбирайте навыки, которые выгодно дополняют уже имеющиеся у вас профессиональные качества.

Поскольку на обучение требуется время, а времени всегда не хватает, следует тратить время на усвоение именно тех навыков, которые гарантированно поспособствуют вашему профессиональному росту. Вот почему так важно подбирать для обучения навыки, которые дополняют уже имеющиеся у вас умения. Так, если вы уже знаете C# WinForms, то для профессионального роста вам более целесообразно выучить ASP.Net, чем Java.

Если вы обладаете широким набором взаимно дополнительных навыков, то становитесь не универсалом широкого профиля, а всесторонне образованным экспертом. «Универсал» широкого профиля умеет все одинаково посредственно – не становитесь таким универсалом.

Как правило, кадровик уверен, что соискатель может хорошо разбираться лишь в одной-двух темах. Не бойтесь сражаться с этим предрассудком, говорите прямо и гордо: «Я умею много, и всё это делаю хорошо!».
Выбирайте нежесткие навыки широкого применения

Сложно переоценить навыки, которые не ограничены какой-либо конкретной узкой областью и допускают широкое применение. Их усвоению следует уделять не меньше внимания, чем приобретению узкоспециализированных навыков. По мере карьерного роста вы сами убедитесь, что «мягкие» навыки гораздо ценнее «жёстких». Кроме того, они не девальвируются со временем – в отличие от жестких технических навыков. Навыки широкого применения особенно хороши тем, что способны дополнять самые разные умения. Навык Жесткий\Нежесткий Можно ли применить в другой области?

skills
Выбирайте навыки, востребованные на рынке

Необходимо cознавать, что, если вы изучите все на свете, но ничего не сможете применить на практике – то ничего и не добьетесь. Выше я уже указывал, что, как только вы усвоите те или иные навыки, их нужно пускать в ход. Для этого надо просить новых обязанностей, и лишь потом – повышения. Если в той компании, где вы сейчас работаете, такая возможность отсутствует, то стоит поискать новую работу, которая позволит вам воспользоваться новыми возможностями. Это означает, что следует приобретать в первую очередь такие навыки, которые востребованы на рынке. Такие навыки обязательно окупаются, и на этом мы переходим ко второй части статьи.
Выбор позиции для финансового роста

Финансовый рост обычно проистекает из профессионального роста. Конечно, предполагается, что вы сумеете конвертировать свой профессиональный рост в реальный доход. Если вы позиционируете себя как обладателя целого набора жестких и нежестких навыков – и к тому же они хорошо дополняют друг друга – то вы готовы к большим начинаниям. Но для успеха необходим еще один компонент: крепкая переговорная позиция.

Чтобы занять сильную переговорную позицию, нужно:

1) Уметь доказывать свою ценность внутри компании (перед работодателем), а также вне ее – на рынке труда.

2) Иметь резервные варианты и знать наилучшую альтернативу, к которой вы обратитесь, если переговоры завершатся неудачей. Кроме того, нужно адекватно оценивать собственную рыночную стоимость.
Продвижение внутри компании

Даже если вы удачно устроились на работу, вы должны постоянно доказывать работодателю свою ценность. Но, поскольку производительность вашего труда на рабочем месте и без этого постоянно контролируется, вы должны уметь себя подать. Если вы позиционируете себя как человека, которому можно доверить дополнительные обязанности (а это необходимо для профессионального роста), то вы должны производить впечатление человека, на которого можно положиться. Притворяться здесь не получится. Необходимо постоянно работать с высокой результативностью, действовать (и выглядеть) профессионально и гарантировать, таким образом, что ваша работа будет должным образом вознаграждена. Я подчеркиваю: сначала следует просить дополнительных обязанностей, а потом, в подходящий момент – просить повышения. Если вам откажут, то нужно вести себя дружелюбно и попытаться договориться. «Что от меня требуется, чтобы я получил эту должность в следующем январе?». А в декабре напомните об этом разговоре. Конечно, от вас требуется полное выполнение взятых на себя обязательств. Если вы недовольны итогом таких переговоров или если работодатель не выполняет своей части договора, – следует задуматься о перемене работы.

Нужно действовать так, как будто вы беспокоитесь об успехе компании и о собственной результативности, но вполне можете и обойтись без данной работы. Нужно, чтобы работодатель думал: «Если не прислушиваться к его пожеланиям, он может просто взять и уйти – а мне этого не нужно». Следует позиционировать себя как человека, который действительно может справиться с проектами для неординарной личности, – но в то же время не позволяет себя эксплуатировать. При этом вы должны вести себя профессионально и уважительно. Словом, нужно демонстрировать лояльность интересам компании – в разумных пределах.

И последнее по этому вопросу: продвигать себя следует даже в такой компании, где вы не планируете продвижения. Если вы всерьез заняты поисками работы, которая полностью вас удовлетворит и обеспечит вам профессиональный рост – то на современном рынке труда на это вполне может уйти целый год, а то и больше. Если вы умеете производить хорошее впечатление и доказывать, что действительно умеете работать (это значит – вы постоянно самосовершенствуетесь и не боитесь брать на себя новые обязанности), то ни один наниматель и не подумает вас уволить. Когда назревают сокращения, такого человека просто отводят в сторонку и говорят: «Можешь не волноваться».
Продвижение на рынке труда

Продвижение на рынке труда несколько отличается от карьерного роста внутри компании. На свободном рынке иногда удается добиться успеха, беззастенчиво выдумав себе послужной список. Действительно, такая ложь иногда позволяет попасть на работу – но, получив место, вы практически наверняка не получите ни дополнительных обязанностей, ни повышения. Кроме того, вы будете первым кандидатом на увольнение. В конце концов, это просто нечестно.

Искать работу не так сложно (и этот вопрос уже выходит за рамки статьи). Вы должны разработать план, придумать, как его реализовать, а также со временем переоценивать и дорабатывать этот план.
Варианты

Если вам предлагают новую работу или вы обсуждаете с работодателем повышение по службе, то для эффективных переговоров нужно учитывать все доступные варианты. Это означает, что вы должны:

1) Четко представлять себе план действий на случай, если переговоры окончатся неудачей.

a) Если вы уже работаете, то обычно всегда есть возможность остаться на прежнем месте и продолжать поиски. Не спешите говорить: «Ну, это лучше, чем то, что я сейчас имею».

b) Если ваш план сводится к «Переговоры всегда оканчиваются в мою пользу» – то ваш план, извините, дерьмовый.

2) Правильно оценивайте, сколько времени может уйти на поиск другой работы с желаемой зарплатой.

a) Если вы работаете – напомните себе: «Работа у меня есть и без того!»

3) Учитывайте, сколько времени может уйти на поиск работы, которая вас полностью устраивает.

4) Выбирая конкретный вариант продолжения карьеры, учитывайте, как он скажется на вашем профессиональном росте в долгосрочной перспективе.

5) Учитывайте то, как ваша новая работа отразится на вашей стратегии поведения на рынке труда и как это может отразиться на поиске следующего места работы. Здесь следует исходить из набора навыков и занимаемой позиции.

6) Правильно оценивайте вашу рыночную стоимость.

a) Учитывайте весь набор ваших навыков и старайтесь извлекать выгоду из максимального количества этих навыков. Вот почему дополнительные умения так важны.

7) Учитывайте, как долго вы сможете обходиться без регулярных доходов и сколько удалось отложить на черный день.

8) Учитывайте стоимость вашего актуального и потенциального набора навыков.

9) Принимая предложение о трудоустройстве, учитывайте, насколько эффективно вы умеете работать и продвигать себя в выбранной компании.

Учитывая все вышесказанное, вы сможете более эффективно и уверенно вести переговоры. Не стесняйтесь обговаривать всё и вся. Так вы зарекомендуете себя как более уверенный, способный и интересный кандидат. Более того – вы сами тоже будете уверены, что сделали правильный выбор.

Итог: Постоянно приобретайте новые навыки и совершенствуйте старые (как жесткие, так и нежесткие). Продвигайте себя на работе и на рынке труда. Планируйте. Учитесь договариваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий