воскресенье, 3 июня 2012 г.

Клише в оценке соискателей

Сразу этот пост меня расстроил. Потому что да, иногда такие выводы имеют место в реальной жизни. Но, мы же работаем над собой (и людьми)?
Перепостаю, потому что я не хочу быть тупым HR, которого боятся мои кандидаты. В memories, так сказать.

 

Оригинал взят у wildman в post
из комментов к http://rsdn.ru/forum/job/4751201.aspx:

>>> Все просто — когда говорят о недостатке разработчиков, то говорят о недостатке высококвалифицированных разработчиков, которых и пытаются отсеять из общего потока кандидатов. Плохих программистов пруд пруди.

Как вы можете достоверно говорить о недостатке высококвалифицированных разработчиков, если вы даже не понимаете, кто это такие, не говоря уже о том, что типичный процесс найма этих людей очень эффективно отфильтровывает.

Что бывает на типичном интервью?
... )

Я вообще не представляю, как через типичный процесс найма может пройти хотя бы один толковый человек. Любого умного, опытного, думающего и понимающего специалиста срежут 10 раз на интервью, а еще вероятнее, он даже не дойдет до офиса, а провалится в открытый люк при выходе из метро, потому что придурки HR все крышки со всех люков поворовали для своих дебильных интервью.
Зато "профессиональные соискатели", выучившие все вопросы и ответы, оттренировавшие нужную модель поведения перед зеркалом и переворачивающие списки в уме каждый вечер перед сном, их всех и возьмут. А потом работу с ними просрут. И придут на форум вопить: "Где же все высококвалифицированные разработчики?". Да вы, придурки, их разогнали всех!

Комментариев нет:

Отправить комментарий