среда, 21 марта 2012 г.

IT Spring 2012: день второй

Сложно написать что-то о своих впечатлениях после отжига на девбае "Скандалы и интриги конференции IT Spring 2012". 
Однако без этого моя мысль останется незаконченной. 
Итак, второй день начался с Анжелы Ястреб и ее “Коучинг в управлении, лидерстве и создании эффективных команд”. Почему-то я посчитала, что для меня это будет самым подходящим выбором. Больше мне лучше не считать, не мое это дело. Для себя я сделала устойчивый вывод, что на будущее надо следить за интеренетами и настроением народа. Да, вывод чисто конформистский, но при отсутствии опыта...
Итого, я попала на Анжелу. Села вдали от проектора, поэтому пришлось активно конспектировать. Жаль этот опыт так далеко в прошлом, что много записать не удалось. Из полезного: я узнала, что результаты коучинга, оказывается, можно померять. Цифры и точные данные служат для меня самым надежным подтверждением существования чего-либо. Особенно результата. Можете называть меня материалисткой, натуралисткой и прочей эмпиристкой, но я не верю в обтекаемые методики, результатом и единственным подтверждением которых может быть «хорошая работа» или «высокий результат». Раньше как-то так я думала и о коучинге: люди встретились, поговорили – и все стало хорошо. ;-)
Я и теперь, вообще-то, так думаю, но этот доклад подстегнул меня углубиться в эту область, и понять все-таки ее сакральное предназначение. 
Еще было приятно познакомиться с ребятами во время работы в группе. Жаль, толком пообщаться не удалось, но я надеюсь, что мы-таки найдемся в соцсетях, и…
Во время кофепаузы мне-таки повезло с кофе, что спасло мой день. =) Спасло не только в смысле кофеина, но и еще в смысле перемотивации пойти все-таки на «Большой квадрат». 
О, как я не пожалела! Я терялась все время, что делать: фотить слайды или записывать услышанное? Много, очень много полезных мыслей заронилось в мою блондинистую голову. Но ладно умные мысли, но какова подача! Камеди отдыхает. Харизма докладчиков била через край, эмоции захлестывали. Понравилось активное общение с залом во время доклада. Практические задания, вроде того, чтобы определить свое место в матрице компетентности и интереса. Посмотрев правде в глаза, пришлось занять… :-Р не скажу, какой квадрат. Сегодня просмотрела материалы на сайте тренеров, они отличаются, но не принципиально. И вызывают столько приятных эмоций! И сразу хочется накачать кучу умных книжек и образовываться, образовываться…
Кстати, на доклад Дениса Петелина я не попала, о чем почти жалею. Во-первых, потому что от Петелина и его манеры общения кайфую перманентно. Во-вторых, потому что, по-ходу, пропустила знатный холивар. А почти, потому что время было потрачено опять же на общение. Полезное и приятное. Вообще, вся моя работа состоит из общения, что приносит мне неимоверное удовольствие день ото дня. Беседы по телефону, в скайпе, в соц сетях и лично с кандидатами лучше денег мотивируют на эти самые беседы.
О чем-то подобном постарался рассказать последний докладчик Алексей Минкевич. Было видно, что сам он тоже получает кайф от этой части своей работы. Как уже было неоднократно отмечено, нового для HR профессионалов в этом докладе не было, спорного, напротив, было много. Тем не менее одним из самых запоминающихся моментов было удивление ребят по соседству тому, что мы смотрим странички кандидатов в соц сетях. Сразу оговорюсь, не всех и не всегда, но да! Конечно! Иначе, зачем это все вообще надо? И почему не использовать это в работе? Мало того, со многими свои кандидатами я в соцсетях дружу и общаюсь уже на околорабочие темы. Думаю, это обоюдоприятно. 
Вообще, к чему это все? К тому, что одна из основных польз подобных мероприятий – это свежий ветер на фоне замкнуто-офисных будней у наутбука. А еще к тому, что если кто-то меня на этом посте нашел, то знайте: меня можно загуглить, написать мне в скайп, вконтакте, фэйсбуке или даже (!) позвонить. Я с радостью пообщаюсь на любые темы (не только о работе в EPAM ;-)), отвечу на вопросы, поделюсь музлом, дам линки на книги и многоe другое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий